Добавил yura, 23.02.18 Посмотрели: 94
Секретная Африка. Русский Мозамбик (23/02/2018) смотреть онлайн  
  • Секретная Африка. Русский Мозамбик (23/02/2018)


    Дмитрий Чижов — военный переводчик, ему исполнился всего 21 год, когда машина, в которой он ехал вместе с четырьмя советскими военными советниками, попала в засаду. Погибли все. Случилось это в 1979 году недалеко от города Шимойо в Мозамбике. Это были первые боевые потери Советского Союза в войне, про которую до сих пор почти ничего неизвестно.


    «Судьба Дмитрия Чижова — один из эпизодов нашего фильма», — рассказывает автор фильма Алексей Поборцев, который в 80-е годы сам служил военным переводчиком в другой африканской стране, Анголе. «В московской школе, где учился Дима, есть музей его имени, там мы встретились с его мамой и сестрой. С их согласия мы решили разыскать тех, кто организовал засаду почти сорок лет назад. Ими оказались родезийские спецназовцы. И нам удалось их найти. Знаете, гораздо трудней оказалось брать у них интервью. Я имею в виду, в моральном плане.

    Как с ними разговаривать? Ведь они стреляли по нашим офицерам! Они виноваты в их гибели. Но война есть война. И столько лет прошло. Мы вполне мирно с ними расстались».
    История о трагических судьбах советских людей, работавших в далекой экзотической стране — Мозамбике — в годы борьбы за независимость, — в новом фильме специального корреспондента НТВ Алексея Поборцева «Секретная Африка. Русский Мозамбик».



  • [xfvalue_rec]
  • [xfvalue_treyler]
  • [xfgiven_screens]
    [xfvalue_screens]
    [/xfgiven_screens]
  • [xfvalue_online]

Похожее на Секретная Африка. Русский Мозамбик (23/02/2018):
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru